Noticias FINALIZA EL CAMPEONATO DE BALEARES DE LAS CLASES OPTIMIST Y LASER

FINALIZA EL CAMPEONATO DE BALEARES DE LAS CLASES OPTIMIST Y LASER

28 feb 2011
Nuevos Campeones de Baleares 2011
Federación Balear de Vela
Difícil, complicado e imposible para los optimist. La organización había decidido adelantar 30min la salida en todas las clases participantes en el campeonato de baleares, para poder facilitar el regreso a los regatistas de Mallorca e Ibiza con los ferrys, pero la entrada del buque Ramón Llull de Balearia no lo hizo posible.
Además, la organización no contaba con la intolerancia de la compañía Balearia, que no tuvo el detalle de esperar no más de 10 minutos y permitir que un numero de 30 embarcaciones no pudiesen echarse al agua y esperar que saliera del puerto.
La verdad es que Iscomar tiene más sensibilidad al respeto.
Los comités a las 09.30 en los campos de regatas intentando montar recorrido. El viento rolaba continuamente. Así se está cerca de tres horas. El comité de la clase optimist decide que el grupo Plata entre a puerto, debido a las malas condiciones meteorológicas, dando por finalizada su participación en el campeonato.
Mientras se prepara un recorrido para el grupo Oro, que es el grupo que se está jugando tanto el campeonato de Baleares, como la clasificación para poder participar en el campeonato de España, pero debido a un fuerte aguacero, el comité decidió dar por finalizado del campeonato, mandando a todos los optimistas a puerto con gran satisfacción de todos los niños, que a causa del frío y las tres horas de estar en el agua esperaban esta decisión con ansiedad.
Los Láser sí pudieron hacer una prueba, incluso iniciaron otra en ambas categorías: 4.7 y radial. Estuvieron aguantando un chaparrón de una manera estoica.
El comité inició una segunda salida, pero inexplicablemente cayó el viento, y no se pudo finalizar la segunda regata programada.